Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 мая 2013 г. N НД-17-3/55

 
    В связи с запросом по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц дохода в натуральной форме в виде оплаты расходов на предоставление форменной одежды и вещевого имущества, полученного лицами, привлекаемыми в качестве волонтеров для участия в организации и (или) проведении международных спортивных соревнований, проводимых на территории Российской Федерации, сообщаю следующее.
    В соответствии с п. 1 Положения о Федеральной налоговой службе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 N 506 (далее - Положение о ФНС России), Федеральная налоговая служба является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов.
    Функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере налоговой деятельности возложены на Министерство финансов Российской Федерации, что отражено в Положении о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329.
    На основании изложенного, исходя из пределов компетенции налоговых органов, определенных Положением о ФНС России, по поставленному вопросу сообщаю следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 210 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст.