Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 мая 2013 г. N СА-4-9/9466

 
    Федеральная налоговая служба (далее - ФНС России) в рамках реализации пункта Соглашения о расширенном информационном взаимодействии (горизонтальном мониторинге) рассмотрела запросы ОАО (далее - общество) и сообщает следующее.
    1. Согласно пп. 2 п. 2.2 Положения "О порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)", утвержденного Центральным банком Российской Федерации от 31.08.1998 N 54-П, предоставление (размещение) банком денежных средств клиентам банка осуществляется в том числе открытием кредитной линии, т.е. заключением соглашения/договора, на основании которого клиент-заемщик приобретает право на получение и использование в течение обусловленного срока денежных средств при соблюдении одного из условий:
    а) общая сумма предоставленных клиенту-заемщику денежных средств не превышает максимального размера (лимита), определенного в соглашении/договоре;
    б) в период действия соглашения/договора размер единовременной задолженности клиента-заемщика не превышает установленного ему данным соглашением/договором лимита.
    Таким образом, кредитная линия - это юридически оформленное обязательство банка перед заемщиком предоставлять последнему в течение определенного периода денежные средства в пределах согласованного лимита.
    Как следует из письма общества, организацией был заключен договор об открытии невозобновляемой кредитной линии на срок более 1 года.
    По условиям договора период с момента предоставления кредита до момента погашения основного долга разделен на процентные периоды (например, с 28 октября по 27 января, с 28 января по 27 апреля и т.д.), уплата процентов за соответствующий процентный период производится в последний день данного периода.