Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 950. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 24.05.2013 N СА-4-9/9466 "ОБ УЧЕТЕ В РАСХОДАХ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ СУММ ПРОЦЕНТОВ ПО ДОГОВОРАМ НЕВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ, СРОК ДЕЙСТВИЯ КОТОРЫХ ПРИХОДИТСЯ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ОДИН ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД, А ТАКЖЕ КОМИССИИ, ВЗИМАЕМОЙ БАНКОМ ЗА СОВЕРШЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ ПО ОТКРЫТИЮ И ОБСЛУЖИВАНИЮ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ; О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НДС МОНТАЖНЫХ И ПУСКОНАЛАДОЧНЫХ РАБОТ, ВЫПОЛНЕННЫХ ИНОСТРАННЫМИ ПОДРЯДЧИКАМИ В ОТНОШЕНИИ ОБОРУДОВАНИЯ, НАХОДЯЩЕГОСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РФ"

Дата документа24.05.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 мая 2013 г. N СА-4-9/9466

 
    Федеральная налоговая служба (далее - ФНС России) в рамках реализации пункта Соглашения о расширенном информационном взаимодействии (горизонтальном мониторинге) рассмотрела запросы ОАО (далее - общество) и сообщает следующее.
    1. Согласно пп. 2 п. 2.2 Положения "О порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)", утвержденного Центральным банком Российской Федерации от 31.08.1998 N 54-П, предоставление (размещение) банком денежных средств клиентам банка осуществляется в том числе открытием кредитной линии, т.е. заключением соглашения/договора, на основании которого клиент-заемщик приобретает право на получение и использование в течение обусловленного срока денежных средств при соблюдении одного из условий:
    а) общая сумма предоставленных клиенту-заемщику денежных средств не превышает максимального размера (лимита), определенного в соглашении/договоре;