Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 мая 2013 г. N 03-11-11/162

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения патентной системы налогообложения и сообщает следующее.
    1. Глава 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не предусматривает утрату права на применение патентной системы налогообложения и переход на общий режим налогообложения индивидуального предпринимателя в случае превышения им фактически полученного дохода над размером потенциально возможного к получению годового дохода по соответствующему виду предпринимательской деятельности, установленного законом субъекта Российской Федерации.
    В связи с этим при превышении фактически полученного дохода над размером потенциально возможного к получению годового дохода по соответствующему виду предпринимательской деятельности, установленным законом субъекта Российской Федерации, индивидуальный предприниматель продолжает применение патентной системы налогообложения в общеустановленном порядке.
    2. В соответствии с пп. 9 п. 2 ст. 346.43 Кодекса на патентную систему налогообложения переводится предпринимательская деятельность в сфере оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных и мототранспортных средств, машин и оборудования.
    При этом гл. 26.5 Кодекса не установлено ограничений в части оказания услуг (выполнения работ) в рамках указанного вида деятельности по заказам как физических, так и юридических лиц, а также в части порядка расчетов за вышеуказанные услуги (работы).