Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 675. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.03.97 N 292 "ОБ ИТОГАХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1996 ГОДУ И ЗАДАЧАХ НА 1997 ГОД"

Дата документа12.03.1997
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 марта 1997 г. N 292

ОБ ИТОГАХ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1996 ГОДУ И ЗАДАЧАХ НА 1997 ГОД

 
    Правительство Российской Федерации отмечает, что в 1996 году продолжалось осуществление курса экономических преобразований, направленных на достижение финансовой стабилизации, проведение институциональных реформ, создание условий для структурной перестройки экономики и стабилизации жизненного уровня населения, укрепление законности и правопорядка.
    В результате принятых мер значительно уменьшились темпы инфляции. В целом за 1996 год инфляция составила 21,8 процента, потребительские цены увеличивались в среднем на 1,7 процента за месяц.
    Во втором полугодии 1996 г. заметно снизились процентные ставки на рынке государственных ценных бумаг и по межбанковским кредитам, сохраняется устойчивое положительное сальдо внешнеторгового баланса.
    Вместе с тем по ряду направлений продолжают нарастать негативные тенденции. Сохраняется на высоком уровне задолженность по выплате заработной платы, пенсий и социальных пособий, что стало одной из наиболее острых социальных проблем и создало в ряде регионов напряженную обстановку.
    Улучшению ситуации с пополнением доходной части федерального бюджета и, следовательно, решению многих социально-экономических проблем продолжает препятствовать большое количество различных налоговых, таможенных и иных льгот.
    По-прежнему низка платежная дисциплина, имеет место рост неплатежей и сокращение производства.

Ведется подготовка документа. Ожидайте