Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 010. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 19.11.2012 N 403 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕВОЗОК И БУКСИРОВКИ В КАБОТАЖЕ, А ТАКЖЕ ИНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ТОРГОВОГО МОРЕПЛАВАНИЯ СУДАМИ, ПЛАВАЮЩИМИ ПОД ФЛАГОМ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА"

Дата документа19.11.2012
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 4 июня 2013 г. N 28653
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 19 ноября 2012 г. N 403

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕВОЗОК И БУКСИРОВКИ В КАБОТАЖЕ, А ТАКЖЕ ИНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ТОРГОВОГО МОРЕПЛАВАНИЯ СУДАМИ, ПЛАВАЮЩИМИ ПОД ФЛАГОМ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА

 
    В соответствии с пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903 <1>), приказываю:
    Утвердить прилагаемый Административный регламент Федерального агентства морского и речного транспорта предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на осуществление перевозок и буксировки в каботаже, а также иных видов деятельности в области торгового мореплавания судами, плавающими под флагом иностранного государства.
 

Министр
М.Ю.СОКОЛОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Минтранса России
от 19 ноября 2012 г. N 403

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МОРСКОГО И РЕЧНОГО ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕВОЗОК И БУКСИРОВКИ В КАБОТАЖЕ, А ТАКЖЕ ИНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ТОРГОВОГО МОРЕПЛАВАНИЯ СУДАМИ, ПЛАВАЮЩИМИ ПОД ФЛАГОМ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА

I. Общие положения

 
    Предмет регулирования Административного регламента
    1. Административный регламент Федерального агентства морского и речного транспорта (далее - Росморречфлот) предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на осуществление перевозок и буксировки в каботаже, а также иных видов деятельности в области торгового мореплавания судами, плавающими под флагом иностранного государства (далее - Административный регламент), определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) при предоставлении государственной услуги по выдаче разрешения на перевозки и буксировку в сообщении между морскими портами Российской Федерации (далее - перевозки и буксировка в каботаже), а также на осуществление деятельности, связанной с ледокольной проводкой, поисковыми, спасательными и буксирными операциями, подъемом затонувшего в море имущества, гидротехническими, подводно-техническими и другими подобными работами во внутренних морских водах или территориальном море Российской Федерации (далее - иные виды деятельности) судами, плавающими под флагом иностранного государства (далее - государственная услуга).
 
    Круг заявителей
    2. Заявителями, в отношении которых предоставляется государственная услуга, являются физические или юридические лица, предполагающие осуществлять перевозки и буксировку в каботаже, а также иные виды деятельности в области торгового мореплавания судами, плавающими под флагом иностранного государства (далее - заявитель).
    Заявителем от имени физического или юридического лица может выступать уполномоченное лицо, действующее на основании документов, подтверждающих его соответствующие полномочия.
 
    Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги
    3. Предоставление информации о местонахождении и графике работы Росморречфлота, по вопросам предоставления государственной услуги и о ходе предоставления государственной услуги осуществляется специалистами Росморречфлота по письменным обращениям или по телефону.
    Ответ Росморречфлота на письменные обращения направляется почтой в адрес заявителя в срок, не превышающий 30 дней с момента регистрации письменного обращения.
    По телефону специалисты Росморречфлота предоставляют следующую информацию:
    о входящем номере, под которым зарегистрировано в системе делопроизводства Росморречфлота заявление о получении разрешения на осуществление перевозок и буксировки в каботаже, а также иных видов деятельности в области торгового мореплавания судами, плавающими под флагом иностранного государства (далее - заявление);
    о принятом решении по конкретному заявлению;
    о нормативных правовых актах, регулирующих вопросы предоставления государственной услуги;
    о документах, необходимых для предоставления государственной услуги (далее - документы);
    о размещении на официальном сайте Росморречфлота справочных материалов по вопросам предоставления государственной услуги.
    4. Информация о местонахождении и графике работы Росморречфлота размещается на официальном сайте Росморречфлота: www.morflot.ru, а также может быть получена по телефонам: (495) 626-11-00, (495) 626-90-11.
    Местонахождение Росморречфлота: г. Москва, ул. Петровка, д. 3/6.
    График работы Росморречфлота: понедельник - с 09.00 до 18.00, вторник - с 09.00 до 18.00, среда - с 09.00 до 18.00, четверг - с 09.00 до 18.00, пятница - с 09.00 до 16.45, суббота и воскресенье - выходные дни.
    5. Для получения информации по вопросам предоставления государственной услуги и о ходе предоставления государственной услуги заявители могут обратиться в Росморречфлот:
    по телефонам: (495) 626-98-87, (495) 626-13-05, (495) 626-12-73, (495) 626-91-65;
    в письменной форме по адресу: 125993, г. Москва, ул. Петровка, д. 3/6;
    в письменной форме с использованием факсимильной связи по факсу: (495) 626-15-62;
    в электронной форме через раздел "Общественная приемная" официального сайта Росморречфлота в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
    в электронной форме по электронному адресу: ud@morflot.ru.
    График работы экспедиции, групп входящей и исходящей корреспонденции отдела делопроизводства Административно-правового управления Росморречфлота:
    Понедельник - с 10.00 до 17.00, вторник - с 10.00 до 17.00, среда - с 10.00 до 17.00, четверг - с 10.00 до 17.00, пятница - с 10.00 до 16.30, суббота и воскресенье - выходные дни.
    6. На информационных стендах, официальном сайте Росморречфлота: www.morflot.ru, а также в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" по электронному адресу: www.gosuslugi.ru в свободном доступе размещается следующая информация о предоставлении государственной услуги:
    извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность предоставления государственной услуги;
    текст настоящего Административного регламента с приложением;