Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 378. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСФР РФ от 26.03.2013 N 13-21/пз-н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ ПРАВИЛ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИПОТЕЧНЫМ ПОКРЫТИЕМ И ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НИХ"

Дата документа26.03.2013
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 14 июня 2013 г. N 28799
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

 

ПРИКАЗ
от 26 марта 2013 г. N 13-21/пз-н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ ПРАВИЛ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИПОТЕЧНЫМ ПОКРЫТИЕМ И ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НИХ

 
    В соответствии с частью 5 статьи 27 Федерального закона от 11.11.2003 N 152-ФЗ "Об ипотечных ценных бумагах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 46, ст. 4448; 2005, N 1, ст. 19; 2006, N 31, ст. 3440; 2010, N 11, ст. 1171; 2011, N 48, ст. 6728; N 49, ст. 7040; 2012, N 26, ст. 3436; N 53 (ч. I), ст. 7606), Положением о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29.08.2011 N 717 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 36, ст. 5148; 2012, N 20, ст. 2562), и Правилами разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2011 N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; 2012, N 36, ст. 4903; N 50 (ч. VI), ст. 7070), приказываю:
    утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральной службой по финансовым рынкам государственной услуги по регистрации правил доверительного управления ипотечным покрытием и изменений и дополнений в них.
 

Руководитель
Д.В.ПАНКИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федеральной службы
по финансовым рынкам
от 26 марта 2013 г. N 13-21/пз-н

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ ПРАВИЛ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИПОТЕЧНЫМ ПОКРЫТИЕМ И ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НИХ

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования Административного регламента

 
    1. Настоящий Административный регламент предоставления Федеральной службой по финансовым рынкам государственной услуги по регистрации правил доверительного управления ипотечным покрытием и изменений и дополнений в них (далее - Административный регламент) устанавливает сроки и последовательность административных процедур и административных действий при предоставлении государственной услуги по регистрации правил доверительного управления ипотечным покрытием и изменений и дополнений в них (далее - государственная услуга).
 

Круг заявителей

 
    2. Заявителем при регистрации правил доверительного управления ипотечным покрытием является кредитная организация или коммерческая организация, имеющая лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами.
    Заявителем при регистрации изменений и дополнений, вносимых в правила доверительного управления ипотечным покрытием, является управляющий этим ипотечным покрытием, имеющий лицензию кредитной организации или лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, за исключением случая, установленного абзацем 3 настоящего пункта.
    Заявителем при регистрации изменений и дополнений в правила доверительного управления ипотечным покрытием, связанных с передачей прав и обязанностей по договору доверительного управления ипотечным покрытием в случае аннулирования лицензии управляющего ипотечным покрытием, является государственная управляющая компания, определенная в соответствии с законодательством Российской Федерации об инвестировании средств пенсионных накоплений (далее - государственная управляющая компания).
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Место нахождения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России): г. Москва, Ленинский проспект, д. 9;
    1) телефон для справок: +7 (495) 935 87 90; +7 (495) 664-88-60.
    Факс: +7 (495) 935-87-91;
    2) официальный сайт ФСФР России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть Интернет): www.fcsm.ru;
    3) график (режим) работы ФСФР России:
    понедельник - четверг - с 9-00 до 18-00;
    пятница - с 9-00 до 16-45.
    Обеденный перерыв с 12-15 до 13-00.
    В предпраздничные дни по уточненному графику.
    4) время работы экспедиции:
    понедельник - четверг с 9-00 до 17-00;
    пятница с 9-00 до 15-45.
    Обеденный перерыв с 12-15 до 13-00.
    В предпраздничные дни по уточненному графику.
    3.1. Информация о местах нахождения и телефонах ФСФР России (территориальных органов), а также адресах официальных сайтов в сети Интернет:
    предоставляется непосредственно в помещениях ФСФР России (территориальных органов);
    размещается на официальном сайте ФСФР России в сети Интернет;
    размещается в Федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) (далее - Единый портал государственных услуг).
    4. Информация о порядке предоставления государственной услуги размещается на официальном сайте ФСФР России в сети Интернет, на Едином портале государственных услуг, а также предоставляется непосредственно федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата ФСФР России по телефону.
    5. На официальном сайте ФСФР России в сети Интернет размещаются:
    сведения из реестра зарегистрированных правил доверительного управления ипотечным покрытием;
    почтовый адрес и сервис обратной связи, по которым осуществляется прием запросов о предоставлении государственной услуги ФСФР России;
    сведения о телефонных номерах для получения информации о предоставляемой государственной услуге;
    Административный регламент с приложениями;
    нормативные правовые акты, регулирующие предоставление государственной услуги;
    график (режим) работы ФСФР России;
    порядок получения разъяснений;
    порядок обжалования решений, действий (бездействия) должностных лиц, ответственных за предоставление государственной услуги.
    6. На Едином портале государственных услуг размещаются:
    порядок предоставления государственной услуги;
    адрес официального сайта ФСФР России;
    почтовый адрес и сервис обратной связи, по которым осуществляется прием запросов о предоставлении государственной услуги ФСФР России;
    сведения о телефонных номерах для получения информации о предоставляемой государственной услуге;
    Административный регламент с приложениями;
    нормативные правовые акты, регулирующие предоставление государственной услуги;
    график (режим) работы ФСФР России;
    порядок получения разъяснений;
    порядок обжалования решений, действий (бездействия) должностных лиц, ответственных за предоставление государственной услуги.
    7. Разъяснения по вопросам предоставления государственной услуги, в том числе срокам предоставления государственной услуги, порядка обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц, обеспечивающих предоставление государственной услуги, предоставляются федеральными государственными гражданскими служащими ФСФР России, ее предоставляющими (далее - специалисты), по телефону или письменно почтовым отправлением либо электронным сообщением по адресу, указанному заявителем.
    8. На устные обращения (по телефону) специалист информирует обратившегося гражданина (представителя юридического лица) о своих фамилии, имени, отчестве (при наличии), должности, отвечает на интересующие его вопросы или сообщает номер телефона уполномоченного лица.
    9. С момента приема заявления заявитель имеет право на получение сведений о ходе предоставления государственной услуги по номерам телефонов, адресам электронной почты, указанным на официальном сайте ФСФР России в сети Интернет и Едином портале государственных услуг.
    10. Для получения сведений о ходе предоставления государственной услуги заявителем указываются (сообщаются устно) сведения о заявителе, а именно: полное наименование и адрес (в том числе электронный), по которому необходимо направить сведения, а также дата представления заявления.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги

 
    11. Государственная услуга по регистрации правил доверительного управления ипотечным покрытием и изменений и дополнений в них.
 

Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу

 
    12. Предоставление государственной услуги осуществляет Федеральная служба по финансовым рынкам.
    13. Запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный Правительством Российской Федерации.
 

Описание результата предоставления государственной услуги

 
    14. Конечным результатом предоставления государственной услуги является:
    принятие решения о регистрации правил доверительного управления ипотечным покрытием (изменений и дополнений в них);
    принятие решения об отказе в регистрации правил доверительного управления ипотечным покрытием (изменений и дополнений в них).
    15. Процедура предоставления государственной услуги завершается выдачей (направлением) заявителю:
    уведомления о регистрации правил доверительного управления ипотечным покрытием (изменений и дополнений в них) с приложением соответственно зарегистрированных правил доверительного управления ипотечным покрытием (изменений и дополнений в них);
    уведомления об отказе в регистрации правил доверительного управления ипотечным покрытием (изменений и дополнений в них).
 

Сроки предоставления государственной услуги

 
    16. Решение о регистрации правил доверительного управления ипотечным покрытием или изменений и дополнений, вносимых в них, либо об отказе в их регистрации должно быть принято не позднее чем через тридцать дней после дня принятия документов, представленных для их регистрации.
 

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги

 
    17. Федеральный закон от 11.11.2003 N 152-ФЗ "Об ипотечных ценных бумагах" <1>;
    


    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 46, ст. 4448; 2005, N 1, ст. 19; 2006, N 31, ст. 3440; 2010, N 11, ст. 1171; 2011, N 48, ст. 6728; N 49, ст. 7040; 2012, N 26, ст. 3436; N 53 (ч. I), ст. 7606.
 
    Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" <1> (далее - Закон о предоставлении услуг);
    
    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; 2011, N 27, ст. 3873, ст. 3880; 2011, N 29, ст. 4291; 2011, N 30, ст. 4587; 2011, N 49, ст. 7061; 2012, N 31, ст. 4322.
 
    Постановление Правительства Российской Федерации от 15.10.2004 N 562 "Об утверждении Типовых правил доверительного управления ипотечным покрытием" <1>;
    
    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 43, ст. 4222; 2010, N 23, ст. 2846.
 
    Постановление Правительства Российской Федерации от 16.05.2011 N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг" <1>;
    
    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; 2012, N 36, ст. 4903; N 50 (ч. VI), ст. 7070.
 
    Постановление Правительства Российской Федерации от 07.10.2004 N 523 "Об утверждении Положения о передаче имущества, составляющего ипотечное покрытие, государственной управляющей компании, определенной в соответствии с законодательством Российской Федерации об инвестировании средств пенсионных накоплений" <1>;
    
    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 41, ст.