Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 марта 2013 г. N 03-07-07/9763

 
    В связи с обращением по вопросу применения освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость в отношении ввозимых в Российскую Федерацию линз для коррекции зрения с пониженным светопропусканием Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пп. 2 ст. 150 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) освобождается от налогообложения налогом на добавленную стоимость ввоз на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, товаров, указанных в пп. 1 п. 2 ст. 149 Кодекса, в том числе очков (за исключением солнцезащитных), линз и оправ для очков (за исключением солнцезащитных) по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации.
    Перечень линз и оправ для очков (за исключением солнцезащитных) утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.03.2001 N 240. Так, в данный перечень включены линзы для коррекции зрения, которым присвоен код по Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 (ОКП) 948 000.
    На основании Пояснений к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС) солнцезащитные очки состоят из плоских или искривленных дисков, изготовленных из материалов, обработанных или необработанных оптически или оттененных.
    По нашему мнению, из контекста вышеуказанных норм Кодекса и Постановления Правительства Российской Федерации от 28.03.2001 N 240 следует, что исключение для освобождения от налога на добавленную стоимость в отношении солнцезащитных товаров распространяется не только на очки, но и на линзы для коррекции зрения.