Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 мая 2013 г. N 03-07-14/16430

 
    В связи с обращением по вопросу применения оператором технического осмотра размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств, установленного с учетом налога на добавленную стоимость органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Как следует из обращения, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации установлен предельный размер платы за проведение технического осмотра транспортных средств с учетом налога на добавленную стоимость для всех организаций и индивидуальных предпринимателей, которые вправе осуществлять деятельность по проведению технического осмотра.
    Согласно пп. 17.2 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) услуги по проведению технического осмотра, оказываемые операторами технического осмотра в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств, освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    В связи с этим при оказании услуг по проведению технического осмотра транспортных средств, по ценам, установленным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации с учетом налога на добавленную стоимость, налогоплательщик, применяющий указанное освобождение, налог на добавленную стоимость уплачивать в бюджет не должен. При этом на основании пп. 1 п. 2 ст. 170 Кодекса суммы налога, предъявленные оператору технического осмотра поставщиками товаров (работ, услуг), включаются в стоимость таких товаров (работ, услуг).
 

Директор Департамента налоговой