Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 июня 2013 г. N ЕД-4-3/10369@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о внесении изменений в действующий порядок предоставления социального налогового вычета по расходам на дорогостоящее лечение и с учетом представленных документов сообщает следующее.
    Из положений пп. 3 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) следует, что при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета по расходам на оплату тех медицинских услуг по дорогостоящему лечению, которые включены в соответствующий Перечень дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, размеры фактически произведенных налогоплательщиком расходов по которым учитываются при определении суммы социального налогового вычета (далее - Перечень дорогостоящих видов лечения), утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 N 201.
    В частности, п. 10 данного Перечня предусмотрено право налогоплательщика на получение налогового вычета по расходам на проведение реконструктивных, пластических и реконструктивно-пластических операций.
    Вместе с тем вопрос об отнесении тех или иных видов услуг по лечению, предоставленных налогоплательщику либо членам его семьи, решается медицинским учреждением или индивидуальным предпринимателем, оказавшим указанным лицам такие услуги.
    Следует отметить, что федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 N 608 является Министерство здравоохранения Российской Федерации.