Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 июня 2013 г. N ЕД-4-3/10454@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос о порядке уплаты налога на добавленную стоимость (далее - НДС) при реализации имущества иностранной организацией, состоящей на учете в налоговом органе по месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества, сообщает следующее.
    Согласно п. п. 1 и 2 ст. 161 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками - иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговом органе в качестве налогоплательщика, обязанность по исчислению и уплате в бюджет сумм налога возлагается на налоговых агентов.
    В том случае, если иностранная организация состоит на учете в налоговом органе в качестве налогоплательщика, то при реализации на территории Российской Федерации недвижимого имущества, облагаемого НДС, налогоплательщиком НДС на основании ст. 143 Кодекса является указанная иностранная организация.
    При этом согласно п. 5 ст. 174 Кодекса указанная иностранная организация обязана представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.