Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 июня 2013 г. N ЕД-4-3/10408@

 
    Федеральная налоговая служба в связи с письмом по вопросу порядка представления налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) сообщает следующее.
    Статьей 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что налогоплательщик должен представлять налоговую декларацию по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком. При этом п. 3 указанной статьи определено, что налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика.
    Согласно положениям ст. 83 Кодекса в целях проведения налогового контроля организации подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения организации, а также по иным основаниям, предусмотренным Кодексом.
    На основании п. 1 ст. 335 Кодекса налогоплательщики подлежат постановке на учет в качестве плательщика НДПИ по месту нахождения участка недр, предоставленного налогоплательщику в пользование в соответствии с законодательством Российской Федерации, если иное не предусмотрено п. 2 ст. 335 Кодекса, в течение 30 календарных дней с момента государственной регистрации лицензии (разрешения) на пользование участком недр.
    Вместе с тем гл. 26 Кодекса содержит императивную норму ст. 345 Кодекса, согласно которой налоговая декларация по НДПИ представляется в налоговые органы по месту нахождения (месту жительства) налогоплательщика. Следовательно, местом представления налоговой декларации по НДПИ будет инспекция ФНС России по месту нахождения налогоплательщика.