Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 июня 2013 г. N ЕД-4-3/10404@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо ООО-1 по вопросу о возможности признания в целях налогообложения налогом, уплачиваемым при применении упрощенной системы налогообложения (далее - УСН), вновь созданной в результате реорганизации организацией расходов на сооружение (изготовление) основных средств, осуществленных реорганизованным лицом, и сообщает следующее.
    Согласно информации, изложенной в письме, ООО-1 создано путем реорганизации в форме выделения из ООО-2. ООО-1 применяет УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов". ООО-1 приняло к учету основное средство - объект недвижимости, строительство которого осуществлялось на основании договора инвестирования и завершилось в период после окончания реорганизации. Финансирование капитальных вложений в строительство объекта недвижимости было произведено организацией инвестором - ООО-2 до выделения из него ООО-1. При реорганизации внеоборотные активы в сумме инвестирования строительства переданы ООО-1 в соответствии с разделительным балансом.
    Отношения между субъектами инвестиционной деятельности при строительстве (инвесторами, заказчиками, подрядчиками, пользователями объектов капитальных вложений и другими лицами) регулируются Федеральным законом от 25.02.1999 N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" (далее - Федеральный закон N 39-ФЗ), а также заключенным между указанными субъектами договором (п. 1 ст. 4, п. 1 ст. 8 Федерального закона N 39-ФЗ).
    Согласно положениям ст.