Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июня 2013 г. N 03-04-06/21064

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо государственной корпорации по вопросу квалификации дохода в виде доплат к должностному окладу, производимых сотрудникам организации в период работы в иностранном государстве, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Как указывается в рассматриваемом письме, государственная корпорация производит выплату ежемесячной надбавки к должностному окладу своим сотрудникам в период их работы в иностранных государствах, включенных в перечень государств со сложной общественно-политической обстановкой, а также сотрудникам в период их работы в иностранных государствах, включенных в перечень государств, которые находятся в условиях чрезвычайного положения или в состоянии вооруженного конфликта.
    Кроме того, помимо вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей государственная корпорация выплачивает своим сотрудникам периодические доплаты за выполнение работ в условиях, отклоняющихся от нормальных.
    Подпунктом 6 п. 3 ст. 208 Кодекса определено, что вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации для целей налогообложения относится к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации.
    При рассмотрении вопроса о квалификации источника дохода в виде доплат к должностному окладу, производимых сотрудникам организации в период работы в иностранном государстве, необходимо руководствоваться положениями ст.