Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 03.06.2013 N 03-03-06/1/20187 <О ПОРЯДКЕ ОБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ>

Дата документа03.06.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июня 2013 г. N 03-03-06/1/20187

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 246 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налогоплательщиками налога на прибыль организаций признаются российские организации, а также иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации.
    Публично-правовые образования не являются налогоплательщиками налога на прибыль организаций.
    В соответствии с п. 1 ст. 1012 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) по договору доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя управления или указанного им лица (выгодоприобретателя).
    При решении вопроса об обложении налогом на прибыль доходов, полученных от использования государственного имущества по договору доверительного управления, следует определить, являются ли они доходами исполнительного органа государственной власти, выступающего в качестве юридического лица, или эти доходы являются доходами казны.
    Если по договору доверительного управления передается имущество, находящееся в государственной собственности и закрепленное за учреждением - исполнительным органом государственной власти на праве оперативного управления для ведения этим органом его деятельности, то доходы, полученные по указанному договору, являются доходами данного учреждения и, следовательно, учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в порядке, установленном ст.