Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 24 мая 2013 г. N 28496
    


 

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 марта 2013 г. N 11

 

О ПЛАНЕ ДЕЙСТВИЙ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ СВОБОДНОГО ОТ ПОЛИОМИЕЛИТА СТАТУСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2013 - 2015 ГГ.

 
    Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Г.Г. Онищенко, проанализировав глобальную эпидемиологическую ситуацию по полиомиелиту и в Российской Федерации, принятые меры по предупреждению завоза и распространения дикого полиовируса в субъектах Российской Федерации, установил.
    С 2002 года Российская Федерация в составе Европейского региона сертифицирована Всемирной организацией здравоохранения (далее - ВОЗ) как территория, свободная от полиомиелита.
    В постсертификационный период работа по профилактике полиомиелита в Российской Федерации осуществлялась в рамках реализации "Национального плана действий по поддержанию свободного от полиомиелита статуса Российской Федерации", согласно национальным нормативным и методическим документам, а также с использованием рекомендаций Европейской Комиссии по сертификации, методических документов ВОЗ. В стране создана и эффективно работает система реализации мероприятий по профилактике полиомиелита.
    Основная задача профилактики полиомиелита в постсертификационный период - это поддержание свободного от полиомиелита статуса Российской Федерации.
    В 2012 году в мире было зарегистрировано 222 случая полиомиелита, вызванного диким полиовирусом. В основном случаи полиомиелита регистрируются в эндемичных странах (Нигерия, Афганистан, Пакистан), однако, учитывая значительную интенсивность миграционных и туристических потоков, сохраняется угроза завоза дикого полиовируса в свободные от полиомиелита страны.