Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2012 г. N 03-07-11/569

 
    В связи с вопросами по применению налога на добавленную стоимость по товарам, ввозимым в особую экономическую зону, сообщаем.
    Согласно п. 1 ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) Министерство финансов Российской Федерации дает письменные разъяснения налогоплательщикам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
    В связи с этим по пп. 1 п. 1 ст. 164 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Кодекса разъясняем, что в данном подпункте п. 1 ст. 164 Кодекса перечислены виды операций по реализации товаров (работ, услуг), облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке 0 процентов, к которым отнесены товары, помещенные под таможенную процедуру свободной таможенной зоны. При этом нулевая ставка налога применяется при реализации указанных товаров при наличии документов, перечисленных в пп. 5 п. 1 ст. 165 Кодекса.
    Что касается вопросов подтверждения постановки на учет товаров, приобретаемых иностранной организацией, то данный вопрос к компетенции Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики не относится.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой