Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 31.01.2013 N 18 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ТИПОВ СИСТЕМ И СРЕДСТВ РАДИОТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛЕТОВ И УПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ"

Дата документа31.01.2013
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 18 июня 2013 г. N 28828
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 31 января 2013 г. N 18

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ТИПОВ СИСТЕМ И СРЕДСТВ РАДИОТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛЕТОВ И УПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ

 
    В соответствии с подпунктом 5.3.1 Положения о Федеральном агентстве воздушного транспорта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 396 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3343; 2006, N 15, ст. 1612; 2008, N 17, ст. 1883, N 26, ст. 3063, N 42, ст. 4825, N 46, ст. 5337; 2009, N 6, ст. 738, N 18 (ч. II), ст. 2249, N 33, ст. 4081, N 51, ст. 6332; 2010, N 6, ст. 652, N 13, ст. 1502, N 26, ст. 3350; 2011, N 14, ст. 1935, N 46, ст. 6520; 2012, N 34, ст. 4750), и пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169, N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908, N 36, ст. 4903, N 50 (часть VI), ст. 7070), приказываю:
    Утвердить прилагаемый Административный регламент Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по организации и проведению обязательной сертификации типов систем и средств радиотехнического обеспечения полетов и управления воздушным движением.
 

Министр
М.Ю.СОКОЛОВ

 
 
 

Утвержден
приказом Минтранса России
от 31 января 2013 г. N 18

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ТИПОВ СИСТЕМ И СРЕДСТВ РАДИОТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛЕТОВ И УПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования регламента

 
    1. Административный регламент Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по организации и проведению обязательной сертификации типов систем и средств радиотехнического обеспечения полетов и управления воздушным движением (далее соответственно - Административный регламент, государственная услуга, сертификация, тип оборудования, оборудование) определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) Федерального агентства воздушного транспорта и привлекаемой организации, порядок их взаимодействия между собой, а также с юридическими лицами, являющимися потребителями результатов предоставления государственной услуги по обязательной сертификации типов систем и средств радиотехнического обеспечения полетов и управления воздушным движением, осуществляемой в процессе реализации Росавиацией полномочий по организации и проведению обязательной сертификации типов систем и средств радиотехнического обеспечения полетов и управления воздушным движением.
 

Круг заявителей

 
    2. В целях предоставления государственной услуги в качестве заявителей рассматриваются юридические лица, разработчики или производители систем и средств радиотехнического обеспечения полетов и управления воздушным движением, обратившиеся с заявкой на проведение сертификации (далее соответственно - заявитель и заявка).
    От имени юридических лиц осуществлять взаимодействие с работниками Росавиации и привлекаемой организации вправе руководители либо их уполномоченные представители.
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Информация о порядке предоставления государственной услуги предоставляется Росавиацией и привлекаемой организацией, участвующей в предоставлении государственной услуги, с использованием средств телефонной связи, информационно-телекоммуникационной сети Интернет, федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)": www.gosuslugi.ru (далее - единый портал).
    4. На едином портале в разделе: "Органы власти"/"Министерство транспорта Российской Федерации"/"Федеральное агентство воздушного транспорта"/"Услуги" размещается информация по:
    категориям получателей государственной услуги;
    необходимым документам для получения государственной услуги;
    срокам предоставления государственной услуги;
    результатам предоставления государственной услуги;
    нормативным правовым актам, устанавливающим требования к предоставлению государственной услуги.
    На едином портале заявителю предоставляется возможность подать запрос о предоставлении государственной услуги в электронной форме.
    При подаче запроса в электронной форме через единый портал заявителю через "Личный кабинет" предоставляется информация о ходе рассмотрения заявления.
    5. На информационных стендах в помещении, предназначенном для приема документов на осуществление сертификации, Интернет-сайтах Росавиации и привлекаемой организации размещается следующая информация:
    извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по предоставлению государственной услуги;
    текст настоящего Административного регламента с приложениями (полная версия на Интернет-сайте и извлечения, включая образцы заявлений об осуществлении сертификации);
    блок-схема предоставления государственной услуги (приложение N 1 к настоящему Административному регламенту) и краткое описание порядка предоставления государственной услуги;
    перечни документов, необходимых для осуществления сертификации;
    образцы оформления документов, необходимых для предоставления государственной услуги;
    схема размещения специалистов и график приема ими граждан;
    сроки предоставления государственной услуги в целом и максимальные сроки выполнения отдельных административных процедур, времени приема документов;
    основания для отказа в предоставлении государственной услуги;
    порядок информирования о ходе предоставления государственной услуги;
    порядок получения консультаций;
    порядок обжалования решений, действий (бездействия) должностных лиц, предоставляющих государственную услугу.
    6. Сведения о местонахождении, контактных телефонах, адресах в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и электронной почты Росавиации и привлекаемой организации, графике их работы указаны в приложении N 2 к настоящему Административному регламенту и размещаются на Интернет-сайтах Росавиации и привлекаемой организации.
    7. При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалисты подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок.
    Время разговора не должно превышать 10 минут.
    При невозможности специалиста, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо или же обратившемуся гражданину должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.
    8. Информирование о ходе предоставления государственной услуги осуществляется специалистами при личном контакте с заявителем, с использованием почтовой, телефонной связи, посредством электронной почты.
    9. Заявители, представившие в Росавиацию заявку с комплектом документации, представляемой для оценки соответствия типа оборудования (далее - документация), в обязательном порядке информируются специалистами:
    об отказе в проведении сертификации;
    о сроке завершения оформления документов и возможности их получения.
    Информация об отказе в проведении сертификации направляется заявителю в письменной форме и дублируется по телефону и/или электронной почте.
    Информация о сроке завершения оформления документов и возможности их получения сообщается заявителю при подаче документов, а в случае сокращения срока - по указанному в заявке адресу, телефону и/или электронной почте.
    10. В любое время с даты приема документов на проведение сертификации заявитель имеет право на получение сведений о прохождении процедуры сертификации при помощи телефона, электронной почты или путем личного посещения Росавиации.
    11. Для получения сведений о прохождении процедуры сертификации заявителем указываются (называются) дата и входящий номер в полученной при подаче документов расписке. Заявителю предоставляются сведения о том, на каком этапе сертификации (в процессе выполнения какой административной процедуры) находится представленный им пакет документов.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги

 
    12. Наименование государственной услуги: "Государственная услуга по организации и проведению обязательной сертификации типов систем и средств радиотехнического обеспечения полетов и управления воздушным движением".
 

Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу

 
    13. Предоставление государственной услуги осуществляется Росавиацией с участием привлекаемой организации.
    Структурным подразделением Росавиации, ответственным за предоставление государственной услуги, является Управление радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи (далее - Управление).
    Территориальными органами Росавиации государственная услуга не предоставляется.
    14. Согласно пункту 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г.