Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 390. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСИН РФ от 27.05.2013 N 269 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ПРЕМИИ ЗА ДОБРОСОВЕСТНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ СОТРУДНИКАМ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ И ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СОТРУДНИКАМ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ"

Дата документа27.05.2013
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 21 июня 2013 г. N 28865
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

 

ПРИКАЗ
от 27 мая 2013 г. N 269

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ПРЕМИИ ЗА ДОБРОСОВЕСТНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ СОТРУДНИКАМ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ И ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СОТРУДНИКАМ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2012 N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. I), ст. 7608) приказываю:
    1. Утвердить:
    Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы (приложение N 1);
    Порядок выплаты премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы (приложение N 2);
    Порядок оказания материальной помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы (приложение N 3).
    2. Признать утратившими силу в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы приказы ФСИН России:
    от 12.04.2010 N 151 "О мерах по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 8 мая 2001 г. N 528 в уголовно-исполнительной системе" (зарегистрирован Минюстом России 13 мая 2010 г., регистрационный N 17198);
    от 10.11.2010 N 463 "О внесении изменений в приказ ФСИН России от 12.04.2010 N 151 "О мерах по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 8 мая 2001 г. N 528 в уголовно-исполнительной системе" (зарегистрирован Минюстом России 10 декабря 2010 г., регистрационный N 19150).
    3. Финансово-экономическому управлению Федеральной службы исполнения наказаний, начальникам учреждений, непосредственно подчиненным Федеральной службе исполнения наказаний, начальникам территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний обеспечить с 1 января 2013 г. выплату денежного довольствия и оказание материальной помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы в соответствии с настоящим приказом.
    4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
 

Директор
Г.КОРНИЕНКО

 
 
    

Приложение N 1

    

ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ СОТРУДНИКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

 

I. Общие положения

 
    1. Денежное довольствие по настоящему Порядку выплачивается сотрудникам уголовно-исполнительной системы (далее - сотрудники):
    1) замещающим штатные должности сотрудников в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (далее - УИС);
    2) обучающимся в образовательных учреждениях высшего профессионального образования ФСИН России (далее - образовательные учреждения) по очной форме обучения;
    3) находящимся в распоряжении учреждений или органов уголовно-исполнительной системы.
    2. Денежное довольствие сотрудников состоит из месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью (далее - должностной оклад) и месячного оклада в соответствии с присвоенным специальным званием (далее - оклад по специальному званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания (далее - оклад денежного содержания), ежемесячных и иных дополнительных выплат.
    3. Сотрудникам устанавливаются следующие ежемесячные и иные дополнительные выплаты:
    ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет);
    ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание;
    ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы;
    ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
    премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей;
    поощрительные выплаты за особые достижения в службе;
    надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время;
    коэффициенты (районные, за службу в высокогорных районах, за службу в пустынных и безводных местностях) и процентные надбавки к денежному довольствию за службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими и экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, предусмотренные законодательством Российской Федерации (далее - районные коэффициенты и процентные надбавки за службу в районах Крайнего Севера);
    и другие дополнительные выплаты, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    4. Основанием для выплаты денежного довольствия является приказ соответствующего руководителя учреждения или органа УИС (далее - приказ) о назначении на штатную должность, зачислении в распоряжение учреждений или органов УИС, зачислении на учебу в образовательные учреждения.
    5. В приказах указываются специальное звание, фамилия, имя, отчество, замещаемая должность, нормативные правовые акты и документы, послужившие основанием для установления ежемесячных и иных дополнительных выплат, дата начала выплат и их размеры.
    6. Размер ежемесячных и иных дополнительных выплат может быть изменен соответствующим приказом в случае изменения оснований и (или) условий их установления.
    7. Руководителям учреждений и органов УИС ежемесячные и иные дополнительные выплаты устанавливаются приказом вышестоящего руководителя, имеющего право назначения их на должность, а лицам высшего начальствующего состава - приказом директора ФСИН России.
    8. Выплата сотрудникам денежного довольствия за текущий месяц производится один раз в период с 20 по 25 число.
    9. В этот же срок выплачивается денежное довольствие по перерасчетам в связи с присвоением специального звания, назначением на иную штатную должность, изменением размера ежемесячной надбавки к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) и по другим основаниям, влекущим изменение размеров денежного довольствия.
    10. Выплата денежного довольствия ранее установленного срока допускается: