Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 июля 2008 г. N 15-1-3-11/3758

 
    Департамент банковского регулирования и надзора рассмотрел обращение кредитной организации о применении требований п. 1.7 Положения Банка России от 26.03.2004 N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности" и сообщает следующее.
    Банком России установлен порядок отнесения задолженности к категории стандартной исключительно в отношении ссуд, которые подлежат классификации на индивидуальной основе. Указанная норма закреплена абз. 2 п. 1.7 Положения N 254-П. Указание Банка России от 06.05.2008 N 2006-У "О внесении изменений в пункт 1.7 Положения Банка России от 26.03.2004 N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности" (далее - Указание N 2006-У) предусматривает дополнение указанного пункта Положения N 254-П требованием о классификации портфелей однородных ссуд по категориям качества. При этом к I категории качества в соответствии с Указанием N 2006-У относятся портфели, резервы на возможное обесценение по которым не создаются.
    Одновременно сообщаем, что Положение N 254-П, в том числе в редакции Указания N 2006-У, не предусматривает самостоятельной классификации (классификации на индивидуальной основе) ссуд, включенных в портфель. Таким образом, в соответствии с Положением N 254-П ссуды, включенные в портфели однородных ссуд, равно как и сами указанные портфели, не относятся к стандартным ссудам.
 

Заместитель директора Департамента