Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июня 2013 г. N 03-07-14/22219

 
    В связи с обращением с предложением об освобождении от налога на добавленную стоимость легковых автомобилей, реализуемых российской организацией в розничной торговле физическому лицу - гражданину Республики Казахстан, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Порядок применения косвенных налогов в рамках Таможенного союза, государствами-членами которого являются Российская Федерация, Республика Беларусь и Республика Казахстан, установлен Соглашением о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25 января 2008 г., а также Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе от 11 декабря 2009 г.
    Согласно указанному порядку для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость в налоговые органы представляются документы, подтверждающие фактический вывоз товаров с территории одного государства - члена Таможенного союза и ввоз этих товаров на территорию другого государства - члена Таможенного союза. При этом у организаций розничной торговли, реализующих товары физическим лицам государств - членов Таможенного союза, в том числе Республики Казахстан, указанные документы отсутствуют.
    В этой связи предложение об освобождении от налога на добавленную стоимость легковых автомобилей, реализуемых российской организацией в розничной торговле физическому лицу - гражданину Республики Казахстан, не поддерживается.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой