Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 июня 2013 г. N 03-11-11/22017

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и по вопросу применения единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - единый налог), обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков единого налога в налоговом органе.
    Согласно абз. 1 п. 3 ст. 346.28 Кодекса в редакции Федерального закона с 1 января 2013 г. организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения в виде единого налога заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога.
    Дата начала применения единого налога указывается организацией (индивидуальным предпринимателем) в заявлении о постановке на учет, подаваемом в налоговый орган по установленной ФНС форме, утвержденной Приказом ФНС от 11.12.2012 N ММВ-7-6/941@.
    Таким образом, с 1 января 2013 г. налогоплательщиками единого налога являются организации и индивидуальные предприниматели, подавшие в налоговый орган заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога.