Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июня 2013 г. N 03-04-07/21306

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу правомерности применения налоговыми органами положений Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 02.11.2011 N 1478-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Дорофеева Александра Валерьевича на нарушение его конституционных прав положениями п. 1 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации" и сообщает следующее.
    Толкование правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации, изложенных в указанном Определении, с целью их применения в случаях предоставления налогоплательщикам профессиональных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц может дать только Конституционный Суд Российской Федерации.
    Вместе с тем, по мнению Департамента, налоговым органам по вопросу истребования дополнительных документов у индивидуальных предпринимателей при проведении камеральных налоговых проверок налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц следует руководствоваться сложившейся арбитражной практикой, в частности Постановлением Президиума ВАС РФ от 11.11.2008 N 7307/08.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН