Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июня 2013 г. N 03-11-11/22273

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросам, связанным с порядком применения положений гл. 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), и на основании информации, изложенной в обращении, сообщает следующее.
    Пунктом 7 ст. 346.26 Кодекса предусмотрено, что налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения.
    Что касается применения патентной системы налогообложения, то согласно п. 1 ст. 346.53 Кодекса такие налогоплательщики ведут учет доходов от реализации в Книге учета доходов индивидуального предпринимателя, применяющего патентную систему налогообложения, форма и Порядок заполнения которой утверждены Приказом Минфина России от 31.12.2008 N 154н.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказ Минфина России от 31.12.2008 N 154н следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минфина РФ от 22.10.2012 N 135н
 
 
    В соответствии с пп. 1 п. 6 ст. 346.45 Кодекса индивидуальный предприниматель теряет право на применение патентной системы налогообложения, если с начала календарного года доходы его от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 Кодекса, по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, превысили 60 млн руб.