Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 июня 2013 г. N ЕД-3-3/2090@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение о порядке предоставления имущественного налогового вычета и сообщает следующее.
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые органы обязаны осуществлять контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.
    Порядок предоставления имущественных налоговых вычетов установлен ст. 220 "Имущественные налоговые вычеты" гл. 23 Кодекса.
    Так, в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 действующей в настоящий момент редакции Кодекса при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных им расходов, но не более 2 000 000 руб., в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации квартиры или доли (долей) в ней.
    При этом абз. 27 указанного выше подпункта Кодекса определено, что повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета не допускается.
    Учитывая изложенное, действующим законодательством о налогах и сборах не предоставлено права на повторное получение имущественного налогового вычета, в том числе в связи с приобретением нескольких объектов жилого недвижимого имущества.
    Вместе с тем Федеральная налоговая служба сообщает, что 10.04.2013 Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в первом чтении проект федерального закона N 195397-6 "О внесении изменений в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Законопроект) предусматривающий, в том числе, возможность получения имущественного налогового вычета в размере 2 000 000 руб.