Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 июня 2013 г. N ЕД-4-3/10744@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос по применению патентной системы налогообложения (далее - ПСН), сообщает следующее.
    1. Минфин России в своих разъяснениях от 17.05.2013 N 03-11-09/17438@ высказал позицию, что гл. 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не предусмотрен порядок пересчета и возврата уплаченных сумм налога, уплачиваемого при применении патентной системы налогообложения (далее - ПСН), в соответствии с фактической продолжительностью действия патента в случае прекращения индивидуальным предпринимателем (далее - ИП) осуществления предпринимательской деятельности, в отношении которой применялся указанный специальный налоговый режим.
    В конкретном случае, приведенном в вашем письме, ИП, прекративший деятельность в качестве ИП, сумму налога не уплачивал, поэтому у ИП за время осуществления предпринимательской деятельности возникает обязанность представлять налоговую декларацию на доходы физических лиц.
    Что касается представления заявления о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась ПСН, то в соответствии с п. 5 ст. 84 Кодекса в случаях прекращения деятельности физического лица в качестве ИП снятие его с учета осуществляется на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
    Согласно п. 3.9.1 Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и.