Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 июня 2013 г. N ЕД-4-3/10686@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросам налогообложения операций, связанных с имуществом Международного научно-технического центра после выхода Российской Федерации из Соглашения об учреждении Международного научно-технического центра (далее - МНТЦ) от 27.11.1992 и из Протокола о временном применении указанного Соглашения (предположительно после 01.07.2015) и сообщает следующее.
    Как следует из обращения, после завершения проектов, при выполнении которых применялось оборудование МНТЦ, исполнительный директор МНТЦ, как правило, заключал с институтом-исполнителем проекта соглашение о временном хранении оборудования. При списании морально устаревшего оборудования со своего учета МНТЦ снимает с организаций-исполнителей обязанность по его ответственному хранению. При этом, возможно, часть оборудования к 01.07.2015 по разным причинам не перейдет к российским организациям и останется в собственности МНТЦ.
    1. В отношении налога на добавленную стоимость (далее - НДС).
    В случае если после выхода Российской Федерации из Соглашения и прекращения деятельности МНТЦ на территории России российские организации будут оказывать услуги по хранению оборудования, принадлежащего МНТЦ, то при рассмотрении вопроса о налоговых последствиях по НДС для российских организаций необходимо учитывать следующее.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав.
    При этом в целях применения НДС передача права собственности на товары, результатов выполненных работ, оказания услуг на безвозмездной основе также признается реализацией товаров (работ, услуг).