Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 апреля 2013 г. N 17-4/689

 
    Департамент развития социального страхования рассмотрел обращение ООО об определении территории, на которой органы контроля за уплатой страховых взносов должны проводить ознакомление с подлинниками документов, представленных организацией в рамках проведения выездной проверки, проводимой в связи с закрытием ее обособленного подразделения, и сообщает свое мнение.
    Из запроса и представленных к нему материалов следует, что филиалом ООО в крае (далее - филиал) в связи с его ликвидацией в филиал государственного учреждения - регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - отделение Фонда) было подано заявление о снятии с регистрационного учета юридического лица по месту нахождения филиала.
    Отделением Фонда была назначена выездная проверка и направлено требование о представлении документов. На момент вынесения решения о проведении выездной проверки ООО не было снято с учета в качестве страхователя по месту нахождения филиала.
    Должностные лица отделения Фонда в материалах выездной проверки отмечают, что не снятый с учета в отделении Фонда филиал по адресу местонахождения на дату вынесения решения о проведении выездной проверки отсутствовал. Кроме того, по информации ООО документы о финансово-хозяйственной деятельности филиала переданы для хранения по месту нахождения головной организации и частично в архив, находящийся в другом городе, рабочие места филиала ликвидированы.
    В связи с отсутствием филиала по адресу регистрации выездная проверка проведена на территории отделения Фонда.
    Согласно пп.