Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росздравнадзора от 14.06.2013 N 16и-645/13 "О СОБЛЮДЕНИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"

Дата документа14.06.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО
от 14 июня 2013 г. N 16и-645/13

 

О СОБЛЮДЕНИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения направляет для использования в работе письмо Министерства здравоохранения Российской Федерации с разъяснениями порядка оборота некоторых сильнодействующих веществ, включенных в список III перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.
    Росздравнадзор обращает внимание субъектов обращения лекарственных средств, что осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений с нарушением лицензионных требований влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
    Исчерпывающий перечень нарушений лицензионных требований определен Положением о лицензировании деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2012 N 1085.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: Постановление Правительства Российской Федерации N 1085 принято 22.12.2011.
 
 
    Персональную ответственность за исполнение положений, предусмотренных Федеральным законом от 08.01.1998 N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах", несет руководитель юридического лица.
    Росздравнадзор представляет список сильнодействующих веществ (международных непатентованных наименований и торговых наименований), включенных в список III перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации: