Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО

 

от 6 мая 1996 г. N ОЗА-31-4416-96

 
    В соответствии с п. 11 Положения о порядке уплаты страховых взносов в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования (утв. Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 24.02.93 N 4543-1) контроль за своевременным и полным перечислением страховых взносов в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования осуществляется совместно Федеральным и территориальными фондами обязательного медицинского страхования и органами Государственной налоговой службы Российской Федерации.
    За несвоевременное зачисление или перечисление страховых взносов в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования по вине учреждений банков ими уплачивается пеня за каждый день просрочки в размере 1 процента сумм этих взносов (п. 7 вышеназванного Положения).
    Что касается вопросов, возникающих у фондов при проведении проверок в коммерческих банках организации учета поступающих средств обязательного медицинского страхования, то в соответствии с п. 15 вышеуказанного Положения юридические лица, в том числе банки, обязаны представлять лицам, уполномоченным Федеральным и территориальными фондами обязательного медицинского страхования, необходимые документы и сведения, относящиеся к деятельности этих фондов, за исключением сведений, составляющих коммерческую тайну, перечень которых устанавливается законодательством Российской Федерации.
    В целях обеспечения своевременного перечисления обязательных платежей на счета государственных внебюджетных фондов Центральный банк Российской Федерации направил Главным управлениям (Национальным банкам) Банка России письмом от 23.02.96 N 242 примерную программу проверок в расчетно - кассовых центрах Банка России и в коммерческих банках своевременности перечисления средств бюджетов всех уровней, направляемых на выплату заработной платы с начислениями работникам организаций бюджетной сферы, денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, пенсий, стипендий, пособий и иных социальных выплат, а также перечисления и зачисления налогов и других обязательных платежей на счета по учету доходов бюджетов всех уровней и государственных внебюджетных фондов.