Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИЯ ФНС РФ "РЕГИСТРИРОВАТЬ БИЗНЕС С 4 ИЮЛЯ БУДУТ С УЧЕТОМ НОВЫХ ПРАВИЛ"

Дата документа03.07.2013
Статус документаДействует
МеткиИнформация

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ИНФОРМАЦИЯ

 

РЕГИСТРИРОВАТЬ БИЗНЕС С 4 ИЮЛЯ БУДУТ С УЧЕТОМ НОВЫХ ПРАВИЛ

 
    4 июля 2013 года вступает в силу приказ ФНС России от 25 января 2012 года N ММВ-7-6/25@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств" (зарегистрирован Минюстом России 14 мая 2012 года, регистрационный номер 24139). Одновременно утрачивает силу постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 года N 439, которым были утверждены прежние формы документов, представляемых в регистрирующий орган.
    Новые формы заявлений о регистрации значительно отличаются от прежних. Во-первых, они машиноориентированные и их использование обеспечит возможность ввода содержащейся в заявлении о регистрации информации в информационные ресурсы налогового органа с применением технических средств, что исключает ошибки "ручного" ввода сведений в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).
    Во-вторых, новые формы не содержат "технических" разделов ("организационно-правовая форма", "количество учредителей", "количество видов экономической деятельности" и тому подобные), а также не требуют проставления нелюбимых заявителями "галочек" и "черточек".
    В утвержденных вышеназванным приказом ФНС России требованиях к оформлению новых форм подробно описано, как заполнить ту или иную форму, кроме того, приводятся образцы заполнения отдельных полей.