Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 июня 2013 г. N ЕД-4-3/10513@

 

ОБ ИМУЩЕСТВЕННОМ НАЛОГОВОМ ВЫЧЕТЕ

 
    Федеральная налоговая служба в ответ на запрос о порядке предоставления имущественного налогового вычета в части расходов, понесенных налогоплательщиком с целью передачи в его пользование по договору социального найма квартиры, впоследствии оформленной им в собственность, направляет копию письма Минфина России от 27.05.2013 N 03-04-07/19092, содержащего разъяснения по указанному вопросу.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.В.ЕГОРОВ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 мая 2013 г. N 03-04-07/19092

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ФНС России по вопросу порядка предоставления имущественного налогового вычета по расходам на приобретение квартиры и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из обращения следует, что налогоплательщику - военнослужащему в 2012 по договору социального найма передана в бессрочное владение и пользование квартира. Поскольку общая площадь предоставленной налогоплательщику квартиры превышала нормы, установленные законодательством Российской Федерации, налогоплательщик компенсировал затраты федерального бюджета в размере 588 000 рублей. В 2013 году по заочному решению суда квартира была приватизирована.
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса при определении налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных расходов на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, но не более 2 000 000 рублей.