Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Это интересно
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 503 875. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 июня 2013 г. N ЕД-4-3/10941@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращения по вопросу налогообложения налогом на добавленную стоимость при ввозе и реализации на территории Российской Федерации импортных медицинских изделий и сообщает следующее.
    Вопросы налогообложения налогом на добавленную стоимость при перемещении товаров через таможенную границу Российской Федерации, в частности при ввозе импортных медицинских изделий на таможенную территорию Российской Федерации, не относятся к компетенции Федеральной налоговой службы.
    Одновременно сообщаем, что федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере таможенной деятельности, в соответствии с Положением о Федеральной таможенной службе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.07.2006 N 459, является Федеральная таможенная служба.
    Что касается вопроса применения льготы по налогу на добавленную стоимость, то в соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождается реализация на территории Российской Федерации важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники отечественного и зарубежного производства по Перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации. При этом Перечень такой техники утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2002 N 19.
    Примечанием 1 к указанному Перечню предусмотрено, что к перечисленной в перечне медицинской технике относится медицинская техника отечественного и зарубежного производства, имеющая регистрационное удостоверение, выданное в порядке, установленном Минздравом России.