Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 мая 2013 г. N АС-3-3/1626@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела повторное обращение по вопросу представления налоговой декларации в связи с продажей нежилого помещения, используемого в предпринимательской деятельности, и с учетом дополнительно представленной информации сообщает следующее.
    В соответствии с положениями ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения (далее - УСН), в целях налогообложения учитывают доходы от реализации и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. ст. 249 и 250 Кодекса.
    При реализации недвижимого имущества, используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности, доходы от этой сделки подлежат налогообложению налогом, уплачиваемым при применении УСН.
    Сумма указанного дохода включается в налоговую декларацию по УСН и подлежит уплате в установленные гл. 26.2 Кодекса сроки.
    Согласно п. 3 ст. 346.11 Кодекса применение индивидуальными предпринимателями УСН предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным п. п. 2, 4 и 5 ст. 224 Кодекса).
    Налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, в которой отражают в хронологической последовательности на основе первичных документов все хозяйственные операции за отчетный (налоговый) период.
    В случае если по результатам рассмотрения информации, поступившей из Росреестра, налоговый орган уведомит Вас об обязанности физического лица, установленной ст.