Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 24 июня 2013 г. N ЕД-4-3/11412@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела ваше обращение и по вопросам применения норм гл. 26.2 и 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает следующее.
    По первому вопросу. Пунктом 2 ст. 346.13 Кодекса определено, что организации и индивидуальные предприниматели, которые перестали быть налогоплательщиками единого налога на вмененный доход (далее - ЕНВД), вправе на основании уведомления перейти на упрощенную систему налогообложения (далее - УСН) с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате ЕНВД.
    При этом следует иметь в виду, что согласно п. 1 ст. 346.13 Кодекса о переходе на УСН налогоплательщики уведомляют налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя), в то время как снимаются с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД в связи с переходом на иной режим налогообложения они в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась система налогообложения в виде ЕНВД, что не всегда совпадает с местом нахождения организации (местом жительства индивидуального предпринимателя).
    Кроме того, формами заявлений о снятии с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика ЕНВД, в частности, в связи с переходом на иной режим налогообложения (утверждены Приказом ФНС России от 11.12.2012 N ММВ-7-6/941, зарегистрированным в Минюсте России 19.02.2013, регистрационный N 27198) не предусмотрено, что в них налогоплательщиком указывается, на какой именно режим налогообложения он переходит.