Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июня 2013 г. N 03-02-07/1/24644

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о течении срока выполнения требования налогового органа о представлении документов, переданного налогоплательщику в ходе выездной налоговой проверки (до ее приостановления), и сообщается следующее.
    Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы.
    В соответствии с п. п. 2 и 3 ст. 93 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) истребуемые у проверяемого налогоплательщика документы представляются в налоговый орган на бумажном носителе в виде заверенных проверяемым лицом копий или в электронной форме (если истребуемые документы составлены в электронной форме по установленным форматам) в течение 10 дней (20 дней при налоговой проверке консолидированной группы налогоплательщиков) со дня получения соответствующего требования.
    Согласно п. 9 ст. 89 Кодекса на период действия срока приостановления проведения выездной налоговой проверки приостанавливаются действия налогового органа по истребованию документов у налогоплательщика, которому в этом случае возвращаются все подлинники, истребованные при проведении проверки, за исключением документов, полученных в ходе проведения выемки, а также приостанавливаются действия налогового органа на территории (в помещении) налогоплательщика, связанные с указанной проверкой.
    Кодексом не предусмотрены возврат в период приостановления проведения выездной налоговой проверки копий документов, представленных проверяемым лицом в налоговый орган, приостановление течения установленного срока выполнения требования налогового органа о представлении проверяемым лицом документов, переданного этому лицу до приостановления проведения выездной налоговой проверки, а также сокращение срока проведения выездной налоговой проверки на период подготовки и представления проверяемым лицом в налоговый орган документов, истребованных в ходе этой проверки.