Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 декабря 2012 г. N 02-03-09/5197

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) в связи с обращением о порядке использования в 2013 г. остатков субсидий, предоставленных из федерального бюджета в 2012 г. федеральным бюджетным и автономным учреждениям в соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 78.1 и п. 5 ст. 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации, не использованных на 1 января 2013 г. (далее - целевые субсидии), сообщает.
    В соответствии с положениями ч. 18 ст. 30 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее - Закон N 83-ФЗ) и ч. 3.17 ст. 2 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" (далее - Закон N 174-ФЗ) не использованные в текущем финансовом году остатки средств, предоставленных бюджетному и автономному учреждению из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации, подлежат перечислению указанными учреждениями в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации.
    Согласно указанной норме при установлении федеральным органом исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении указанных учреждений (далее - орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя), отсутствия потребности в остатках целевых субсидий данные средства подлежат возврату в федеральный бюджет на основании оформленной в установленном порядке заявки на возврат (код формы по КФД 0531803).