Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 02.07.2013 N ОА-4-13/11860@ "О ЗАПОЛНЕНИИ УВЕДОМЛЕНИЙ О КОНТРОЛИРУЕМЫХ СДЕЛКАХ"

Дата документа02.07.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

    

ПИСЬМО
от 2 июля 2013 г. N ОА-4-13/11860@

 

О ЗАПОЛНЕНИИ УВЕДОМЛЕНИЙ О КОНТРОЛИРУЕМЫХ СДЕЛКАХ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с поступающими запросами налогоплательщиков по вопросам, касающимся порядка заполнения уведомления о контролируемых сделках (далее также Уведомление), сообщает следующее.
 

1. О возможности заполнения Уведомления в отношении группы однородных сделок.

 
    Согласно пункту 4 статьи 105.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики вправе формировать Уведомление по группе однородных сделок. Однородными сделками признаются сделки, предметом которых могут являться идентичные (однородные) товары (работы, услуги) и которые совершены в сопоставимых коммерческих и (или) финансовых условиях (пункт 5 статьи 105.7 Кодекса).
    Определение идентичности и однородности товаров (работ, услуг) содержится в статье 38 Кодекса. Порядок определения сопоставимости установлен в статье 105.5 Кодекса.
    Если поставки идентичных (однородных) товаров, указанные в нескольких договорах с сопоставимыми коммерческими и (или) финансовыми условиями с одним или разными контрагентами, объединены в группу однородных сделок, заполняется один лист Раздела 1А, в котором в пункте 200 "Группа однородных сделок" указывается цифра "1". Количество листов Раздела 1Б будет соответствовать количеству операций с товаром, включенным в группу.
    Соответственно, в пункте 300 "Сумма доходов налогоплательщика по контролируемой сделке (группе однородных сделок) в рублях" Раздела 1А отражается сумма доходов налогоплательщика по контролируемой сделке (группе однородных сделок), определяемых в соответствии с правилами бухгалтерского учета, за календарный год в рублях.
    В свою очередь, в пункте 310 "Сумма расходов (убытков) по контролируемой сделке (группе однородных сделок) в рублях" раздела 1А отражается стоимость товаров (работ, услуг, иных объектов гражданских прав), приобретаемых налогоплательщиком в контролируемой сделке (группе однородных сделок), за календарный год в рублях.