Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 317. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росалкогольрегулирования от 30.04.2013 N 8977/03-04 "О НАПРАВЛЕНИИ ОТВЕТОВ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа30.04.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

ПИСЬМО
от 30 апреля 2013 г. N 8977/03-04

 
    Росалкогольрегулирование в соответствии с пунктом 6.3 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154, направляет ответы на часто задаваемые вопросы граждан и организаций, касающиеся регулирования розничной продажи алкогольной продукции для использования в работе при рассмотрении аналогичных обращений.
 

В.В.ЗАСЛАВСКИЙ

 
 
    

Приложение

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    1. Подлежит ли лицензированию розничная продажа, производство и оборот пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи?
    Лицензирование розничной продажи, а также деятельности по закупке, хранению и поставке пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи действующим федеральным законодательством не предусмотрено.
    2. Обязательно ли наличие складского помещения при осуществлении розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи?
    Согласно абзацу третьему пункта 6 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее по тексту - Федеральный закон) организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения.

Ведется подготовка документа. Ожидайте