Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июня 2013 г. N 03-04-06/24682

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросу применения п. 6 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении выплат, производимых сотрудникам организации, занимающейся реализацией государственного контракта, и в соответствии со ст. 34.2 Кодекса разъясняет следующее.
    Как указывается в рассматриваемом письме, организация занимается реализацией государственного контракта, заключенного с ФГБУ, в части научных исследований и разработок в области естественных и технических наук. Оплата услуг по реализации контракта производится за счет бюджетных средств.
    В соответствии с п. 6 ст. 217 Кодекса освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц суммы, получаемые налогоплательщиками в виде грантов (безвозмездной помощи), предоставленных для поддержки науки и образования, культуры и искусства в Российской Федерации международными, иностранными и (или) российскими организациями по перечням таких организаций, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
    Таким образом, на основании данной нормы не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц суммы грантов, получаемых физическими лицами - участниками соответствующих проектов.
    На суммы оплаты труда сотрудников организации, занимающейся реализацией государственного контракта, производимой за счет бюджетных средств, положения п. 6 ст. 217 Кодекса не распространяются, и указанные доходы подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.