Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июня 2013 г. N 03-08-05/24532

 
    В связи с письмом относительно налогообложения налогом на прибыль российской организации, применяющей упрощенную систему налогообложения, приобретающей у иностранных компаний по лицензионному соглашению право на кинотеатральный показ короткометражных фильмов у зарубежных иностранных лиц - кинокомпаний, являющихся правообладателями, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пп. 4 п. 1 ст. 309 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доходы от использования в Российской Федерации прав на объекты интеллектуальной собственности относятся к доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации и подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты доходов.
    В соответствии со ст. ст. 24 и 310 Кодекса обязанности по исчислению и удержанию налога с доходов, полученных иностранной организацией от источников в Российской Федерации, возложены на российскую организацию, выплачивающую доход иностранной организации - налогоплательщику, и налог с указанного вида дохода исчисляется по ставке, предусмотренной пп. 1 п. 2 ст. 284 Кодекса в размере 20 процентов.
    Положениями ст. 7 Кодекса предусмотрен приоритет норм международных договоров Российской Федерации, регулирующих вопросы налогообложения, над нормами, предусмотренными внутренним налоговым законодательством Российской Федерации.
    Согласно п. 3 ст. 310 Кодекса в случае выплаты налоговым агентом иностранной организации доходов, которые в соответствии с международными договорами (соглашениями) облагаются налогом в Российской Федерации по пониженным ставкам, исчисление и удержание суммы налога с доходов производятся налоговым агентом по соответствующим пониженным ставкам при условии предъявления иностранной организацией налоговому агенту подтверждения, предусмотренного п.