Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 27.06.2013 N 03-08-05/24532 "НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ: О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПРИБЫЛИ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ПРИМЕНЯЮЩЕЙ УСН, ПРИОБРЕТАЮЩЕЙ ПО ЛИЦЕНЗИОННОМУ СОГЛАШЕНИЮ ПРАВО НА КИНОТЕАТРАЛЬНЫЙ ПОКАЗ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ У ИНОСТРАННЫХ ЛИЦ - КИНОКОМПАНИЙ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМИ"

Дата документа27.06.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 июня 2013 г. N 03-08-05/24532

 
    В связи с письмом относительно налогообложения налогом на прибыль российской организации, применяющей упрощенную систему налогообложения, приобретающей у иностранных компаний по лицензионному соглашению право на кинотеатральный показ короткометражных фильмов у зарубежных иностранных лиц - кинокомпаний, являющихся правообладателями, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пп. 4 п. 1 ст. 309 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доходы от использования в Российской Федерации прав на объекты интеллектуальной собственности относятся к доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации и подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты доходов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте