Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 июня 2013 г. N 03-07-08/23841

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о вычете сумм налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), приобретенным российской организацией на территории Российской Федерации и территории государств - членов Таможенного союза для осуществления операций по производству и реализации продуктов переработки, вывозимых за пределы Российской Федерации в таможенной процедуре реэкспорта в рамках исполнения внешнеторгового договора с иностранным лицом, и сообщает.
    Согласно положениям п. п. 2 и 3 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации или уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, в том числе с территории государств - членов Таможенного союза, либо уплаченные налоговым агентом при приобретении у иностранных лиц товаров (работ, услуг), местом реализации которых признается территория Российской Федерации, в случае использования указанных товаров (работ, услуг) для осуществления операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость.
    На основании ст. 164 Кодекса реализация товаров (в том числе продуктов переработки), вывозимых за пределы территории Российской Федерации в таможенной процедуре реэкспорта, подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость по ставкам, предусмотренным п. п. 2 и 3 данной статьи в размере 10 или 18 процентов.