Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 7 июня 2013 г. N 02-14-06/21426

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо по вопросу правомерности предоставления унитарным (казенным) предприятиям субсидий на осуществление расходов инвестиционного характера, в отношении которого Минфином России Письмами от 16.08.2012 N 02-03-06/3201 и от 26.02.2013 N 02-14-05/5539 ранее высказывалась официальная позиция, и сообщает следующее.
    В рамках подготовки ответа на обращение Минфином России рассматривался исключительно вопрос, касающийся правомерности предоставления субсидии на возмещение затрат федеральному казенному предприятию в целях финансового обеспечения строительства объектов капитального строительства, руководствуясь действовавшим в 2012 г. нормативным правовым регулированием.
    При этом позиция Министерства финансов Российской Федерации о возможности финансирования указанных расходов за счет субсидии в соответствии со ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации основывалась на необходимости завершения начатого в прошлые годы строительства объекта государственной собственности Российской Федерации в целях реализации государственной политики в области организации транспортного обслуживания населения воздушным транспортом в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
    С 2013 г. в силу вступило новое регулирование осуществления капитальных вложений в объекты государственной собственности Российской Федерации, установленное Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2012 N 1456 "О порядке осуществления в 2013 году бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации" (далее - Постановление N 1456), положения которого не могли быть использованы при подготовке ранее направленного Письма Минфина России, поскольку предусмотренные им способы финансового обеспечения капитальных вложений вступили в силу с 1 января 2013 г.