Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 14 марта 1997 г. N 424

 

О ПОРЯДКЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ОТКРЫТЫХ ПОЗИЦИЙ ПО ОПЕРАЦИЯМ С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ БАНКАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии со ст. ст. 61, 70 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", ст. 9 (2) Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" и п. п. 10, 11 Положения Центрального банка Российской Федерации от 1 ноября 1996 г. N 50 "О совершении кредитными организациями операций с драгоценными металлами на территории Российской Федерации и порядке проведения банковских операций с драгоценными металлами" Банк России настоящим вводит следующий порядок регулирования открытых позиций по операциям с драгоценными металлами банками Российской Федерации, получившими Лицензию на осуществление операций с драгоценными металлами или Разрешение на совершение операций с драгоценными металлами (золотом и серебром).
 

I. Общие положения

 
    1. Для целей настоящего письма вводятся следующие понятия:
    1.1. Банки - кредитные организации, в установленном порядке получившие Лицензию Банка России на осуществление операций с драгоценными металлами или Разрешение на совершение операций с драгоценными металлами.
    1.2. Позиция в драгоценных металлах - активы и пассивы в отдельных видах драгоценных металлов (золоте, серебре, платине, за исключением драгоценных металлов в монете) с учетом требований и обязательств по сделкам с ненаступившими датами валютирования, возникающие в результате проведения банком операций с драгоценными металлами и создающие риск получения дополнительных доходов и расходов при изменении цен на драгоценные металлы.
    1.3. Открытая позиция в драгоценных металлах - разница между активами и пассивами в отдельных видах драгоценных металлов (с учетом требований и обязательств по сделкам с ненаступившими датами валютирования).