Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 1996 г. N ЕВ-16-11/9325

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПФР ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ - СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

 
    В связи с поступающими запросами Пенсионный фонд Российской Федерации направляет разъяснения по уплате страховых взносов в ПФР индивидуальными предпринимателями - субъектами малого предпринимательства. Данными разъяснениями следует руководствоваться впредь до внесения изменений в Порядок уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденный Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.91 N 2122-1 (с изменениями и дополнениями).
    В соответствии с Федеральным законом от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности индивидуальными предпринимателями предусматривает замену уплаты установленного законодательством Российской Федерации подоходного налога на доход, полученный от занятия предпринимательской деятельностью, уплатой стоимости патента на занятие данной деятельностью.
    Упрощенная система применяется наряду с принятой ранее системой налогообложения, предусмотренной законодательством Российской Федерации о подоходном налоге, и право перехода на упрощенную систему предоставляется индивидуальным предпринимателям на добровольной основе, в порядке, установленном вышеназванным Законом.
    Патент, являющийся официальным документом, удостоверяющим право применения субъектами малого предпринимательства упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, выдается сроком на один календарный год налоговыми органами по месту постановки индивидуальных предпринимателей на налоговый учет.