Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июля 2013 г. N 03-02-07/1/25589

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о применении п. 3 ст. 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщается следующее.
    Согласно п. 3 ст. 76 Кодекса решение о приостановлении операций налогоплательщика-организации по счетам в банке может приниматься руководителем (заместителем руководителя) налогового органа в случае непредставления этим налогоплательщиком-организацией налоговой декларации в налоговый орган в течение десяти дней по истечении установленного срока для представления такой декларации.
    Административным регламентом Федеральной налоговой службы по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также по приему налоговых деклараций (расчетов), утвержденным Приказом Минфина России от 02.07.2012 N 99н, урегулированы административные процедуры по приему налоговых деклараций, а также основания для отказа в их приеме (п. 28), в том числе в случае представления налоговой декларации в налоговый орган, в компетенцию которого не входит ее прием.
    Как следует из рассматриваемого обращения и пояснений к нему, налоговая декларация по земельному налогу, в которой неправильно указан КПП налогоплательщика, представлена на бумажном носителе по почте в налоговый орган, в компетенцию которого входит прием этой налоговой декларации.