Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 ноября 2008 г. N 15-1-3-11/6518

 
    Департамент банковского регулирования и надзора (ДБРН) рассмотрел обращение Главного управления Банка России от 27.10.2008 по применению Положения Банка России от 26.03.2004 N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности" (далее - Положение N 254-П) и подходов, изложенных в Письме Департамента банковского регулирования и надзора от 23.04.2008 N 15-1-3-11/2036 "О некоторых вопросах определения размера расчетного резерва на возможные потери по ссудам" (далее - Письмо ДБРН), и сообщает следующее.
    1. В отношении критериев существенности показателей, используемых кредитной организацией в целях оценки финансового положения заемщика.
    Внутренние документы кредитной организации по вопросам кредитной политики и (или) методов ее реализации могут содержать критерии существенности сумм и сроков текущей картотеки неоплаченных расчетных документов к банковским счетам заемщика, в том числе задолженности перед федеральным бюджетом, бюджетами субъектов Российской Федерации, местными бюджетами и внебюджетными фондами, а также порядок осуществления анализа причин возникновения текущей картотеки неоплаченных расчетных документов к банковским счетам заемщика, задолженности перед указанными бюджетами, внебюджетными фондами в целях оценки финансового положения заемщика - юридического лица в соответствии с пп. 3.4.1 Положения N 254-П. Данную норму предполагается внести в Положение N 254-П. При этом критерии существенности определяются кредитной организацией самостоятельно.