Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июля 2013 г. N 03-11-11/25826

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о порядке применения в 2013 г. системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и сообщает следующее.
    Согласно ст. 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) с 1 января 2013 г. налогоплательщиками единого налога на вмененный доход признаются организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание применять систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и подавшие в налоговый орган заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход.
    При этом согласно п. 2 ст. 346.28 Кодекса организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога на вмененный доход, обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков единого налога на вмененный доход в налоговом органе, для этого они подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика данного налога. Налоговый орган, осуществивший постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход, в течение пяти дней со дня получения заявления выдает уведомление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход.