Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июля 2013 г. N 03-11-06/3/25801

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения специальных налоговых режимов при осуществлении предпринимательской деятельности в виде оказания бытовых услуг по копированию и сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации и индивидуальные предприниматели с 1 января 2013 г. переходят на применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности добровольно.
    В соответствии с п. 1 ст. 346.11 Кодекса переход к упрощенной системе налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно в порядке, предусмотренном гл. 26.2 Кодекса.
    Таким образом, начиная с 1 января 2013 г. при условии соблюдения установленных гл. 26.2 и 26.3 Кодекса ограничений налогоплательщик в отношении доходов, получаемых от оказания бытовых услуг по копированию, вправе выбрать тот налоговый режим, который для него является более предпочтительным.
    В соответствии с п. 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организации или индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    При этом требования к бланкам строгой отчетности установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 359.
 

Заместитель директора