Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июля 2013 г. N 03-03-06/4/25648

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения ставки 0 процентов по налогу на прибыль организациями, осуществляющими медицинскую деятельность, и сообщает следующее.
    Пунктом 1 ст. 284.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) установлено, что организации, осуществляющие медицинскую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, вправе применять налоговую ставку 0 процентов при соблюдении ряда условий, установленных ст. 284.1 НК РФ.
    Для целей ст. 284.1 НК РФ образовательной и медицинской деятельностью признается деятельность, включенная в Перечень видов образовательной и медицинской деятельности, установленный Правительством Российской Федерации. При этом деятельность, связанная с санаторно-курортным лечением, не относится к медицинской деятельности.
    Перечень видов образовательной и медицинской деятельности, осуществляемой организациями, для применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на прибыль организаций утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.2011 N 917.
    Таким образом, если организация оказывает услугу в виде доврачебной медицинской помощи в рамках медицинской деятельности "лечебное дело", которая включена в Перечень видов медицинской деятельности, указанных в Постановлении Правительства Российской Федерации от 10.11.2011 N 917, то такая организация вправе применять налоговую ставку 0 процентов по налогу на прибыль организаций при соблюдении условий, установленных ст.