Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июля 2013 г. N 03-02-07/1/25590

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение о внесении изменения в ст. 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщается следующее.
    Подпунктом 1 п. 3 ст. 76 Кодекса в редакции Федерального закона от 28.06.2013 N 134-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям" (п. 5 ст. 10 указанного Федерального закона вступает в силу с 01.01.2015) предусмотрено, что в случае непредставления налогоплательщиком-организацией налоговой декларации в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока представления такой налоговой декларации руководитель (заместитель руководителя) налогового органа может принять решение о приостановлении операций по счетам этого налогоплательщика-организации в банке в течение трех лет со дня истечения указанного срока.
    Кодексом не предусмотрено приостановление операций по счетам налогоплательщиков в банках в случаях непредставления налогоплательщиками в налоговые органы бухгалтерской (финансовой) отчетности.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой